Некоторые способы защиты от костей в рыбных блюдах:
Делать поперечные разрезы. dzen.ru Расстояние между надрезами должно быть не больше 1–1,5 см. dzen.ru Если рыба крупная, то её нужно порезать сеткой. dzen.ru При этом в области хребта разрезы должны быть максимально глубокими, потому что именно в этих частях и находится основная часть мелких косточек. dzen.ru
Использовать кислый маринад. www.sb.by Он размягчает кости, делая их практически незаметными. www.sb.by Для этого рыбу заливают маринадом так, чтобы она была полностью погружена, и оставляют на 12–24 часа в холодильнике. www.sb.by
Обжаривать на большом огне. dzen.ru При обжаривании на большом огне размягчённые мелкие косточки окончательно выжариваются. dzen.ru
Готовить рыбу долго. vk.com Например, есть рецепт приготовления леща с гречневой кашей в духовке, при котором мелкие кости исчезают. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.