Несколько способов запекания зубатки, которые помогают сохранить её сочность:
- Запекание в конверте из пергамента. 1 Обёртка спасает нежную рыбу от высоких температур и не даёт ей свариться. 1 При этом не стоит использовать фольгу, так как она даёт эффект парилки, а пергамент оставляет рыбе возможность дышать. 1
- Запекание с овощами. 5 Нижний слой из плотных овощей защищает рыбу от подгорания, а поверх рыбы располагаются лук и томаты, которые пропитывают её соком. 5
- Запекание в кляре или панировке. 1 Стейк нужно аккуратно обвалять в муке (пшеничной, кукурузной или овсяной). 1
- Запекание в горшочке. 3 На дно каждого горшочка следует налить немного растительного масла, затем начать закладку компонентов, посолить и поперчить, добавить воду или бульон. 3 Отправить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. 3