Несколько способов запекания утки, которые помогают сохранить её сочность и мягкость:
Запекание в фольге или рукаве. povar.ru Мясо в них томится равномерно и сохраняет все соки. www.kp.ru За 15–20 минут до окончания процесса фольгу или пакет можно снять, чтобы подрумянить кожицу. povar.ru
Поливание вытопившимся жиром. www.gastronom.ru Если запекать открытую утку, важно каждые 20–30 минут поливать её жиром, который вытапливается в процессе. povar.ru
Запекание при низкой температуре (120–140 °C). www.gastronom.ru На это уйдёт больше времени, но утка получится нежной и сочной. www.gastronom.ru
Использование маринада с кислыми ингредиентами. www.gastronom.ru Они помогают размягчить волокна мяса. www.gastronom.ru Например, можно использовать цитрусовые (апельсины или лимоны). povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.