Некоторые способы запекания сибаса в духовке, популярные в средиземноморской кухне:
- Сибас с тимьяном в фольге. 1 Выпотрошить рыбу, сделать по бокам надрезы. 1 Натереть маслом и специями, вставить в надрезы дольки лимона, а в брюхо вложить тимьян. 1 Завернуть в фольгу и запекать около 20 минут при 200 градусах. 1
- Сибас с картошкой и помидорами. 1 Выпотрошить рыбу, смазать оливковым маслом и натереть специями. 1 Тонко нарезать все овощи и выложить слоями: картошку, лук, помидоры. 1 Сбрызнуть маслом, выложить половину трав и чеснока, накрыть фольгой и отправить на полчаса в духовку при 180 градусах. 1 Затем выложить сверху сибаса и остальные травы с чесноком, и допечь ещё 15 минут. 1
- Сибас в соевом соусе. 5 Перемешать соевый соус с оливковым маслом, давленным чесноком, листьями розмарина и соком половинки лимона. 5 Залить маринадом сибаса, промазать брюшки, вставить в них ломтики второй половинки лимона. 5 Оставить мариноваться на 20 минут. 5 Противень обильно смазать растительным маслом, выложить рыбу и поставить на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. 5
- Сибас, запечённый в подушке из соли. 4 Для приготовления понадобится около 1,5–2 кг крупной морской соли. 4 В брюхо рыбы выложить дольки фруктов и свежую зелень. 4 Накрыть рыбу второй порцией соли, по желанию голову можно не закрывать. 4 Руками равномерно распределить соль, немного сформировав её вокруг рыбы. 4 Запекать в духовке при 190 градусах 35–45 минут, в зависимости от мощности духовки и размера рыбы. 4