Некоторые способы запекания сибаса в духовке, популярные в средиземноморской кухне:
Сибас с тимьяном в фольге. lafoy.ru Выпотрошить рыбу, сделать по бокам надрезы. lafoy.ru Натереть маслом и специями, вставить в надрезы дольки лимона, а в брюхо вложить тимьян. lafoy.ru Завернуть в фольгу и запекать около 20 минут при 200 градусах. lafoy.ru
Сибас с картошкой и помидорами. lafoy.ru Выпотрошить рыбу, смазать оливковым маслом и натереть специями. lafoy.ru Тонко нарезать все овощи и выложить слоями: картошку, лук, помидоры. lafoy.ru Сбрызнуть маслом, выложить половину трав и чеснока, накрыть фольгой и отправить на полчаса в духовку при 180 градусах. lafoy.ru Затем выложить сверху сибаса и остальные травы с чесноком, и допечь ещё 15 минут. lafoy.ru
Сибас в соевом соусе. airmedplus.ru Перемешать соевый соус с оливковым маслом, давленным чесноком, листьями розмарина и соком половинки лимона. airmedplus.ru Залить маринадом сибаса, промазать брюшки, вставить в них ломтики второй половинки лимона. airmedplus.ru Оставить мариноваться на 20 минут. airmedplus.ru Противень обильно смазать растительным маслом, выложить рыбу и поставить на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. airmedplus.ru
Сибас, запечённый в подушке из соли. www.chefmarket.ru Для приготовления понадобится около 1,5–2 кг крупной морской соли. www.chefmarket.ru В брюхо рыбы выложить дольки фруктов и свежую зелень. www.chefmarket.ru Накрыть рыбу второй порцией соли, по желанию голову можно не закрывать. www.chefmarket.ru Руками равномерно распределить соль, немного сформировав её вокруг рыбы. www.chefmarket.ru Запекать в духовке при 190 градусах 35–45 минут, в зависимости от мощности духовки и размера рыбы. www.chefmarket.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.