Несколько способов запекания, которые помогают избежать сухости куриных крылышек:
- Запекать при температуре 200 градусов. 1 Тогда крылышки приготовятся внутри, приобретут хрустящую корочку и не успеют высохнуть. 1
- Добавить в маринад немного жира. 1 Подойдёт небольшое количество растительного масла или жирного натурального йогурта. 1
- Использовать пар. 1 Для этого нужно установить на дне духовки противень или жаропрочную форму с водой. 1 Во время запекания пар поможет не пересушить крылья. 1
- Запекать крылышки на решётке. 1 Тогда излишки жира и маринада будут свободно стекать, а кожица подрумянится равномерно. 1 Под решётку нужно поставить поддон для сбора жира. 3
- Тщательно обсушить маринад бумажным полотенцем перед тем, как отправлять крылышки в духовку. 1 Излишки жидкости из маринада могут препятствовать образованию корочки. 1
- Использовать лёгкую панировку из муки или крахмала. 1 Подготовленные для запекания крылышки нужно выложить в плотный пакет, добавить немного крахмала или муки, завязать пакет и потрусить, чтобы равномерно распределить панировку. 1 Крахмал также впитает излишки маринада, и кожица будет хрустящей. 1