Несколько способов запекания куриных крылышек, которые помогают избежать сухости:
Запекание при температуре 200 °C. povar.ru При такой температуре крылышки приготовятся внутри, приобретут хрустящую корочку и не успеют высохнуть. povar.ru
Добавление в маринад немного жира. povar.ru Подойдёт небольшое количество растительного масла или жирного натурального йогурта. povar.ru
Использование пара. povar.ru Нужно установить на дне духовки противень или жаропрочную форму с водой. povar.ru Во время запекания пар поможет не пересушить крылышки. povar.ru
Запекание на решётке. povar.ru www.gastronom.ru Тогда излишки жира и маринада будут свободно стекать, а кожица подрумянится равномерно. povar.ru Нужно предварительно смазать решётку жиром, а под неё поставить поддон для сбора капающего жира. www.gastronom.ru
Свободное выкладывание крылышек на противень. dzen.ru Нужно оставлять между ними пространство. dzen.ru Если крылышки лежат слишком плотно, они тушатся, а не запекаются, из-за чего кожица становится мягкой, а не хрустящей. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.