В балканской кухне для запекания болгарского перца используются следующие способы:
- Запекание в чушкопеке. 1 Это специальное приспособление, которое представляет собой цилиндр с цилиндрическим отверстием внутри. 1 Туда засовывается сырой перец, и через пару минут вытаскивается уже запечённый. 1
- Запекание на решётке в духовке или на гриле. 1 Перед этим стручки нужно помыть, сложить на решётку и отправить под гриль, пока кожица не начнёт чернеть. 1 Важно сделать температуру побольше, а снизу подставить противень для стекающего сока. 1
- Запекание в форме для запекания. 2 Перец нужно промыть, выложить в форму для запекания и смазать оливковым маслом. 2 Затем отправить в духовку на 30 минут при 220°. 2 У перца должна подгореть кожица до чёрного цвета. 2
После запекания горячие перцы складывают в полиэтиленовый пакет и завязывают. 1 После остывания кожица легко снимется. 1