Несколько способов заморозки сладкого перца для сохранения его текстуры и вкуса:
- Заморозка целиком. 1 Нужно срезать верхнюю часть, аккуратно вынуть семяложе. 1 Нижнюю часть сложить стопкой, завернуть в полиэтилен или в крупные пакеты с застёжкой. 1 Верхнюю часть тоже заморозить. 1
- Заморозка половинками. 1 Перец нужно разрезать на две части, удалить семена. 1 Складывать порциями, ориентируясь на одно приготовление, чтобы не доставать лишний раз из камеры. 1
- Заморозка длинными полосками. 1 Перец нужно нарезать полосками шириной до 1 см. 1 Паковать лучше порционно. 1
- Нарезка кубиками. 1 Кубики должны быть покрупнее: от 1 х 1 и более. 1
- Перекрученный перец (измельчённый). 1 Перец нужно почистить, перекрутить на мясорубке. 1 Часть сока следует слить, густую массу разлить в тару. 1
Чтобы перцы хранились долго и не теряли своих вкусовых качеств, температура в морозильной камере не должна превышать -18 °С. 2