Несколько способов заморозки сладкого перца для сохранения его текстуры и вкуса:
Заморозка целиком. dzen.ru Нужно срезать верхнюю часть, аккуратно вынуть семяложе. dzen.ru Нижнюю часть сложить стопкой, завернуть в полиэтилен или в крупные пакеты с застёжкой. dzen.ru Верхнюю часть тоже заморозить. dzen.ru
Заморозка половинками. dzen.ru Перец нужно разрезать на две части, удалить семена. dzen.ru Складывать порциями, ориентируясь на одно приготовление, чтобы не доставать лишний раз из камеры. dzen.ru
Заморозка длинными полосками. dzen.ru Перец нужно нарезать полосками шириной до 1 см. dzen.ru Паковать лучше порционно. dzen.ru
Нарезка кубиками. dzen.ru Кубики должны быть покрупнее: от 1 х 1 и более. dzen.ru
Перекрученный перец (измельчённый). dzen.ru Перец нужно почистить, перекрутить на мясорубке. dzen.ru Часть сока следует слить, густую массу разлить в тару. dzen.ru
Чтобы перцы хранились долго и не теряли своих вкусовых качеств, температура в морозильной камере не должна превышать -18 °С. ru.wikihow.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.