Несколько способов заморозки ревеня для приготовления компота зимой:
Заморозка сырого ревеня. m.ok.ru Стебли нарезают произвольными брусочками. m.ok.ru Чтобы кусочки не слиплись в один комок, их можно предварительно проморозить на ровной поверхности в течение 1–2 часов. m.ok.ru Замороженный ревень раскладывают в пакеты или контейнеры и отправляют на хранение в морозилку. m.ok.ru
Заморозка ревеня в сахаре. m.ok.ru Очищенный ревень нарезают на кусочки. m.ok.ru Измельчённый ревень раскладывают в контейнеры слоями, пересыпая каждый слой сахаром. m.ok.ru Примерно на полкило овощной массы уходит 4 столовых ложки сахарного песка. m.ok.ru
Заморозка бланшированного ревеня. m.ok.ru nyamkin.ru В кастрюлю с кипящей водой опускают очищенные и нарезанные брусочками стебли. m.ok.ru В кипятке овощ должен находиться ровно 1 минуту. m.ok.ru Через положенное время шумовкой извлекают кубики ревеня и незамедлительно опускают их в ёмкость с ледяной водой. m.ok.ru Остывший ревень обсушивают на полотенцах и раскладывают на разделочных досках, застеленных целлофаном. m.ok.ru В таком виде овощ отправляют в морозильную камеру на несколько часов. m.ok.ru
Заморозка ревеня в сиропе. m.ok.ru Сначала варят сироп из воды и сахара в соотношении 2:1. m.ok.ru Сироп кипятят на огне до полного растворения сахара, затем остужают. m.ok.ru Контейнеры изнутри выстилают пищевой плёнкой и раскладывают в них ревень. m.ok.ru Затем овощ заливают прохладным сиропом и отправляют в морозильную камеру. m.ok.ru
Заморозка в соке. m.ok.ru Этот способ отличается от предыдущего тем, что кусочки овоща заливают не сиропом, а соком. m.ok.ru Для этого можно использовать любой пакетированный сок: апельсиновый, виноградный, яблочный или ананасовый. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.