Несколько способов заморозки миндального молока, которые помогут сохранить его вкус и текстуру:
- В форме для льда. food.ru Этот вариант идеален, если объём продукта не очень большой. food.ru Замороженные кубики удобно добавлять в кофе, какао, горячий шоколад или чай. food.ru Для заморозки нужно вымыть форму, обдать её кипятком и просушить, аккуратно перелить молоко, оставить немного места сверху, накрыть ёмкость, указать дату и отправить форму в морозилку. food.ru
- В оригинальной упаковке. foodsguy.com Если миндальное молоко не вскрыто, его можно заморозить в оригинальной упаковке. foodsguy.com Для этого нужно наклеить на продукт дату и убрать в морозилку на срок до 6 месяцев. foodsguy.com
- В герметичном контейнере. foodsguy.com В контейнере нужно оставить 1–2 см свободного пространства, так как миндальное молоко разбухнет в морозильной камере. foodsguy.com После приготовления молоко следует плотно закупорить и выпустить как можно больше воздуха, затем наложить этикетку, указать дату и запечатать упаковку. foodsguy.com
При разморозке важно делать это постепенно, например, в холодильнике. menunedeli.ru foodsguy.com Если в процессе оттаивания молоко сильно расслоилось, его можно перемешать в течение нескольких секунд с помощью блендера. food.ru