Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие способы заморозки грибов существуют?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 декабря

Какие способы заморозки грибов существуют?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые способы заморозки грибов:

  1. Заморозка в сыром виде. dzen.ru lisa.ru Подходит для шампиньонов, вешенок, сыроежек, белых грибов и маслят. dzen.ru Подготовленные грибы при необходимости нарезать, разложить на доске в один слой, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, и поставить в морозилку на 5–6 часов. dzen.ru Затем подмёрзшие грибы быстро переложить в пакет или контейнер для хранения и плотно закрыть. dzen.ru
  2. Заморозка в отварном виде. dzen.ru Таким способом можно замораживать все виды грибов. dzen.ru Подготовленные грибы положить в кипяток, довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне. dzen.ru По желанию можно добавить душистый перец горошком и лавровый лист. dzen.ru Затем откинуть грибы на дуршлаг, оставить на 3 часа до полного остывания, разложить по пакетам или в контейнеры и герметично закрыть. dzen.ru
  3. Заморозка в жареном виде. dzen.ru Для этого способа заморозки подойдут все виды грибов. dzen.ru Лесные грибы предварительно лучше всего отварить. dzen.ru Шампиньоны и вешенки можно жарить сразу. dzen.ru Подготовленные грибы обжарить на растительном масле почти до готовности. dzen.ru За 3 минуты до конца жарки грибы посолить, при желании поперчить. dzen.ru Остудить, при желании откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. dzen.ru Затем разложить по пакетам или в контейнеры, герметично закрыть и поставить в морозилку на хранение. dzen.ru
  4. Заморозка в запечённом виде. dzen.ru Для заморозки запечённых грибов лесные стоит предварительно отварить. dzen.ru Из расчёта на 1 кг подготовленных грибов добавить 2 ст. л. растительного масла, перемешать. dzen.ru Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на бумагу грибы слоем не более 3 см и запекать в духовке при 200 ° до лёгкой корочки. dzen.ru Остудить, разложить по пакетам или в контейнеры, герметично закрыть и поставить в морозилку на хранение. dzen.ru
  5. Заморозка бланшированных грибов. dzen.ru Откинуть грибы на дуршлаг, опустить в ледяную воду и оставить на 5 минут. dzen.ru Подсушить, разложить по пакетам или в контейнеры, герметично закрыть и поставить в морозилку на хранение. dzen.ru

Перед отправкой на хранение замороженные грибы желательно промаркировать: указать на упаковке название, дату и способ обработки. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)