Некоторые способы заморозки грибов:
- Заморозка в сыром виде. dzen.ru lisa.ru Подходит для шампиньонов, вешенок, сыроежек, белых грибов и маслят. dzen.ru Подготовленные грибы при необходимости нарезать, разложить на доске в один слой, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, и поставить в морозилку на 5–6 часов. dzen.ru Затем подмёрзшие грибы быстро переложить в пакет или контейнер для хранения и плотно закрыть. dzen.ru
- Заморозка в отварном виде. dzen.ru Таким способом можно замораживать все виды грибов. dzen.ru Подготовленные грибы положить в кипяток, довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне. dzen.ru По желанию можно добавить душистый перец горошком и лавровый лист. dzen.ru Затем откинуть грибы на дуршлаг, оставить на 3 часа до полного остывания, разложить по пакетам или в контейнеры и герметично закрыть. dzen.ru
- Заморозка в жареном виде. dzen.ru Для этого способа заморозки подойдут все виды грибов. dzen.ru Лесные грибы предварительно лучше всего отварить. dzen.ru Шампиньоны и вешенки можно жарить сразу. dzen.ru Подготовленные грибы обжарить на растительном масле почти до готовности. dzen.ru За 3 минуты до конца жарки грибы посолить, при желании поперчить. dzen.ru Остудить, при желании откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. dzen.ru Затем разложить по пакетам или в контейнеры, герметично закрыть и поставить в морозилку на хранение. dzen.ru
- Заморозка в запечённом виде. dzen.ru Для заморозки запечённых грибов лесные стоит предварительно отварить. dzen.ru Из расчёта на 1 кг подготовленных грибов добавить 2 ст. л. растительного масла, перемешать. dzen.ru Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на бумагу грибы слоем не более 3 см и запекать в духовке при 200 ° до лёгкой корочки. dzen.ru Остудить, разложить по пакетам или в контейнеры, герметично закрыть и поставить в морозилку на хранение. dzen.ru
- Заморозка бланшированных грибов. dzen.ru Откинуть грибы на дуршлаг, опустить в ледяную воду и оставить на 5 минут. dzen.ru Подсушить, разложить по пакетам или в контейнеры, герметично закрыть и поставить в морозилку на хранение. dzen.ru
Перед отправкой на хранение замороженные грибы желательно промаркировать: указать на упаковке название, дату и способ обработки. food.ru