Вопросы к Поиску с Алисой
Один из способов заливки воды в банки при консервировании — метод трёхкратной заливки. povar.ru При этом способе не требуется стерилизация, достаточно трижды залить в банку с огурцами кипяток. povar.ru
Также существует способ, при котором сначала делают заливку кипятком, сливают воду, а затем из неё готовят маринад и заливают им банку перед закаткой. otvet.mail.ru
При горячей заливке предпочтительно заполнять банку «под горлышко», чтобы в ёмкости оставалось меньше воздуха и вероятность окисления или размножения микробов была минимальной. mirfermera.ru Если же после заливки банки с содержимым ещё будут стерилизоваться, то лучше заполнять их, не доливая до горлышка 1,5–2 см (для полулитровых и литровых банок) и 5–7 см (для 3-литровых). mirfermera.ru