Вопросы к Поиску с Алисой
Для заквашивания теста для приготовления гречневого хлеба можно использовать следующие способы:
Также для приготовления гречневого хлеба на закваске можно использовать метод с использованием хлебопечки. hlebopechka.ru Для этого нужно положить в форму для хлебопечки просеянную муку, мёд, соль. hlebopechka.ru Затем в воде комнатной температуры развести закваску и вылить в форму. hlebopechka.ru Включить хлебопечку в режиме теста для пельменей на 20 минут, когда из теста образуется колобок, налить в него 2 ложки растительного масла и продолжать замес, не останавливая хлебопечку. hlebopechka.ru После окончания программы замеса выключить хлебопечку, распределить колобок по середине формы и одеть на форму сверху пищевую плёнку, закрепив её резинкой, поставить форму обратно в хлебопечь. hlebopechka.ru Оставить тесто на 3–4 часа в зависимости от зрелости закваски. hlebopechka.ru Когда тесто подойдёт (оно должно увеличиться в объёме примерно в 2,5 раза), снять плёнку и поставить режим выпечки на 1 час. hlebopechka.ru