Несколько способов загустить начинку для пирога из замороженных ягод:
- Крахмал. 12 Лучше использовать кукурузный, он не имеет привкуса, как картофельный, и у него более вязкая текстура. 1
- Манная крупа. 12 Манка хорошо разбухает в жидкости, не даёт никакого вкуса и запаха. 1
- Печенье или сухари. 12 Размолотое печенье или панировочные сухари разбухнут в ягодном соке и закрепят начинку. 1
- Макароны. 12 Нужно воткнуть в начинку кусочки макарон, они разбухнут при выпечке, впитают образующийся сок, и начинка из пирога не будет вытекать. 1 По готовности пирога макароны удалить. 1
Замороженные ягоды сначала нужно разморозить, слить сок, а затем уже добавлять загуститель. 4