Несколько способов загустить начинку для пирога из замороженных ягод:
Использование крахмала. www.gastronom.ru dzen.ru Предпочтительно кукурузный, так как у него нет привкуса, который бывает у картофельного крахмала, и текстура более вязкая. www.gastronom.ru На один килограмм ягод нужно добавить примерно 1 столовую ложку крахмала и хорошо перемешать. dzen.ru
Применение манной крупы. www.gastronom.ru dzen.ru После закладки ягод в пирог нужно присыпать их сверху небольшим количеством манной крупы. dzen.ru При выпекании сок впитывается в крупу и не вытекает. dzen.ru
Использование печенья или сухарей. www.gastronom.ru dzen.ru Можно взять рассыпчатое печенье или обычные панировочные сухари без добавок. dzen.ru Печенье нужно измельчить в крошку с помощью блендера или мясорубки и добавить в ягодную начинку. dzen.ru При выпекании пирога влага от ягод впитывается в крошку и не вытекает. dzen.ru
Применение макарон. www.gastronom.ru dzen.ru Ещё в сырой пирог нужно вставить сухие макароны, затем выпекать, а после приготовления удалить их из пирога. dzen.ru Лишняя влага должна впитаться в макароны и не дать потечь пирогу. dzen.ru
Перед добавлением загустителя замороженные ягоды нужно сначала разморозить и слить сок. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.