Некоторые способы загущения фарша, которые могут быть оптимальными для разных типов мяса:
- Для сухого фарша из говядины или белого мяса можно добавить немного растительного масла, растопленного шпика или измельчённого замороженного сливочного масла. www.edimdoma.ru
- Суховатый фарш слегка разбавляют водой, молоком, сливками, сметаной или томатным соком. www.edimdoma.ru Эти продукты не только делают фарш нежнее, но и улучшают вкусовые качества. www.edimdoma.ru
- Яйца кладут в фарш в качестве связующего компонента, они обволакивают крупинки мяса и делают массу эластичной. www.edimdoma.ru Для нежности и мягкости целое яйцо иногда заменяют желтком. www.edimdoma.ru
- Если масса получилась слишком жидкой, можно загустить её сухими хлебными крошками, мукой и отварным картофелем. www.edimdoma.ru
- Для рыбного фарша вместо размоченного белого хлеба подойдут тёртый картофель или манная крупа, которые придают готовым изделиям плотность и устойчивость. www.edimdoma.ru
При приготовлении фарша из разных сортов мяса перемалывать и хранить все виды фарша необходимо отдельно, смешивая непосредственно перед приготовлением. food.inmyroom.ru