Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие способы заготовки сныти на зиму существуют?
Вопрос для Нейро
4 мая

Какие способы заготовки сныти на зиму существуют?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько способов заготовки сныти на зиму:

  • Квашение. 1 Понадобятся молодые листья и побеги сныти, 2 средние моркови. 1 На 1 л рассола нужно взять 1,5 ч л соли, корочку ржаного хлеба, 2 ст л хмели-сунели или другой пряной приправы, 9 горошин чёрного перца. 1 Морковь почистить и потереть на крупной тёрке. 1 Зелень сныти промыть, уложить в кастрюлю, пересыпая морковью и специями. 1 Залить кипящим рассолом, положить корочку хлеба. 1 Придавить сныть гнётом, чтобы она была покрыта водой, и оставить на 2–3 дня бродить при комнатной температуре. 1 Затем хранить в прохладном месте. 1
  • Маринование. 12 Для заготовки берут очень молодые, почти прозрачные листья и черешки сныти. 12 На каждый литр маринада нужно взять 1 ч л сахара, 1 ст л соли, 2 шт гвоздики, 2 листика лаврушки, 12 горошин белого перца, 2 ст натурального яблочного уксуса 6% и 1/2 л воды. 1 Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю заливают воду, кипятят с приправами, солью и сахаром 15 минут, после этого добавляют уксус и прогревают, не давая закипеть, 10–15 минут. 1 Для длительного хранения черешки освобождают от листьев и обрезают по высоте банки. 1 Банки стерилизуют, в них плотно набивают вертикально черешки, заливают доведённым до кипения маринадом, так, чтобы он полностью покрывал черешки, и сразу закрывают стерильными крышками. 1 Банки переворачивают и тепло укрывают на 12 часов. 1
  • Заготовка на зиму для борщей. 1 Понадобятся 300 г зелени сныти, 300 г зелени лебеды, 100 г листьев щавеля, соль. 1 Зелень покрошить, посолить и тушить 5–7 минут. 1 Разложить в маленькие простерилизованные банки, закрыть и хранить в холодильнике или погребе. 1
  • Соление. 4 Листья и черешки сныти очищают, моют и складывают в кадку, пересыпая солью. 4 Наполненную ёмкость накрывают кружком и сверху кладут гнёт. 4 Когда листья осядут и кружок немного опустится, в кадку закладывают новую порцию свежих листьев, пересыпая их солью. 4 Хранить кадку следует в погребе или непромерзающем подвале. 4 На ведро листьев сныти — 1,5 стакана соли. 4
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)