Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие способы заготовки салата из капусты с морковью и перцем существуют?
Вопрос для Нейро
31 декабря
Какие способы заготовки салата из капусты с морковью и перцем существуют?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько способов заготовки салата из капусты с морковью и перцем:

  1. Салат с капустой, морковью и перцем на зиму. 1 Ингредиенты: белокочанная капуста — 1 500–1 700 г, сладкий перец — 800 г, репчатый лук — 250–300 г, морковь — 400 г, соль — 2 ст. ложки, сахар — 4 ст. ложки, растительное масло — 200 мл, уксус 9%-й — 100 мл. 1

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинковать. 1 Перец нарезать соломкой, лук — тонкими половинками или четвертинками колец. 1 Морковь натереть на крупной тёрке. 1

  2. Перемешать овощи в глубокой миске. 1 Посыпать солью с сахаром, полить маслом и уксусом. 1 Ещё раз размешать и оставить на 5–10 минут. 1

  3. Слегка утрамбовывая, разложить салат по чистым банкам вместе с выделившимся соком. 1 Прикрыть стерильными крышками. 1 Не заполнять банки под горлышко. 1 Общий объём будет примерно 3 литра. 1

  4. На дно кастрюли постелить тонкое полотенце и поставить банки с салатом. 1 Залить тёплой водой по плечики. 1 После закипания оставить на умеренном огне на 20–45 минут. 1 Пол-литровые банки стерилизовать 20 минут, литровые — 40–45 минут. 1

  5. Аккуратно достать банки из кастрюли и закатать. 1 Перевернуть, укутать и остудить. 1 Хранить в прохладе. 1

  6. Салат из капусты, перца и моркови на зиму. 2 Ингредиенты: капуста — 2,5 кг, перец (сладкий) — 750 г, морковь — 500 г, лук — 500 г, соль — 2 ст. ложки, сахар — 175 г, масло растительное — 250 мл, уксус (9%) — 180 мл. 2

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту и сложить в большой тазик (или кастрюлю). 2
  2. Перец очистить от семечек и нарезать мелким квадратиком, морковь очистить и натереть на крупной тёрке, лук почистить и нарезать мелко. 2
  3. Добавить подготовленные овощи к капусте. 2
  4. Тщательно перемешать все овощи. 2
  5. Добавить соль, сахар, масло и уксус. 2 Ещё раз хорошо перемешать до полного растворения сахара. 2
  6. Готовый салат разложить по сухим банкам и закрыть крышками. 2
  7. Салат должен немного постоять (примерно 3–5 дней), промариноваться. 2

Также можно приготовить салат из капусты, болгарского перца и моркови на зиму в банках, для этого к нарезанным овощам добавляют сахар, соль, растительное масло и уксус, раскладывают по чистым банкам, стерилизуют и отправляют на хранение. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)