Несколько способов заготовки салата из капусты с морковью и перцем:
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать. 1 Перец нарезать соломкой, лук — тонкими половинками или четвертинками колец. 1 Морковь натереть на крупной тёрке. 1
Перемешать овощи в глубокой миске. 1 Посыпать солью с сахаром, полить маслом и уксусом. 1 Ещё раз размешать и оставить на 5–10 минут. 1
Слегка утрамбовывая, разложить салат по чистым банкам вместе с выделившимся соком. 1 Прикрыть стерильными крышками. 1 Не заполнять банки под горлышко. 1 Общий объём будет примерно 3 литра. 1
На дно кастрюли постелить тонкое полотенце и поставить банки с салатом. 1 Залить тёплой водой по плечики. 1 После закипания оставить на умеренном огне на 20–45 минут. 1 Пол-литровые банки стерилизовать 20 минут, литровые — 40–45 минут. 1
Аккуратно достать банки из кастрюли и закатать. 1 Перевернуть, укутать и остудить. 1 Хранить в прохладе. 1
Салат из капусты, перца и моркови на зиму. 2 Ингредиенты: капуста — 2,5 кг, перец (сладкий) — 750 г, морковь — 500 г, лук — 500 г, соль — 2 ст. ложки, сахар — 175 г, масло растительное — 250 мл, уксус (9%) — 180 мл. 2
Приготовление:
Также можно приготовить салат из капусты, болгарского перца и моркови на зиму в банках, для этого к нарезанным овощам добавляют сахар, соль, растительное масло и уксус, раскладывают по чистым банкам, стерилизуют и отправляют на хранение. 4