Несколько популярных способов заготовки подберёзовиков в кулинарии:
- Соление. 1 Один из популярных методов заготовки грибов. 1 Есть сухая, холодная и горячая засолка. 1
- Маринование. 24 Для маринования желательно выбирать мелкие подберёзовики, а если они крупные, то нужно отрезать ножки, а шляпки разрезать на две или четыре части. 3
- Заморозка. 12 Молодые и крепкие подберёзовики можно заморозить в свежем виде, более старые и мягкие — в варёном. 5
- Сушка. 12 Подберёзовики сушат в духовке, микроволновке, электросушилке или на свежем воздухе. 1 Перед сушкой грибы не моют, а только очищают и по желанию нарезают. 1
- Консервирование. 3 Отваренные грибы раскладывают в чистые горячие банки, заливают горячим грибным бульоном, закрывают крышкой и стерилизуют. 3
Выбор способа заготовки подберёзовиков зависит от вкусовых предпочтений.