Несколько способов заготовки любистока, которые позволяют сохранить его аромат и вкусовые качества:
Сушка листьев. m.ok.ru Сушёный любисток обладает сильным пряным ароматом и может использоваться как кулинарная специя и приправа. m.ok.ru Листья выкладывают на махровое полотенце, а когда они полностью высохнут, отправляют в сушилку. m.ok.ru
Заготовка свежего любистока с солью. m.ok.ru Стебли и черенки любистока нарезают, складывают в стеклянную банку и пересыпают солью. m.ok.ru Так же можно поступить с листьями. m.ok.ru Получится приправа для супов, курицы и мяса. m.ok.ru Заготовку хранят в холодильнике и используют в течение двух недель. m.ok.ru
Заморозка зелени. m.ok.ru Целые веточки с листьями плотно заворачивают в фольгу и убирают в морозилку, либо в измельчённом виде замораживают в контейнерах. m.ok.ru Однако холод может разрушить вкус и аромат любистока, поэтому сушёная зелень может выигрывать по своим вкусовым качествам. m.ok.ru
Приготовление соуса-пасты из любистока. ovkuse.ru Листья любистока моют и обсушивают, удаляют черешки. ovkuse.ru Затем их пробивают блендером до пастообразного состояния и хорошо солят. ovkuse.ru Соль выполняет роль консерванта. ovkuse.ru В полученную массу добавляют растительное масло и хорошо перемешивают. ovkuse.ru Заготовку перекладывают в предварительно стерилизованную или обданную кипятком банку. ovkuse.ru Хранят в холодильнике при температуре от 0 до +4–5 градусов. ovkuse.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.