Клубника, протёртая с сахаром. rutube.ru На 1 кг клубники нужно взять 1 кг сахара. rutube.ru Ягоды перебирают, удаляют порченые плоды, хвостики и мелкий сор, тщательно промывают. rutube.ru Затем с помощью блендера превращают клубнику в пюре. rutube.ru В полученную массу добавляют сахар, но не весь. rutube.ru Нужно оставить примерно 100 г сахара для заполнения банок. rutube.ru Пюре из клубники с сахаром перемешивают до полного растворения. rutube.ru Затем раскладывают по сухим стерильным баночкам или пластиковым бутылочкам, засыпая оставшимся сахаром доверху. rutube.ru Баночки закрывают крышками и убирают на хранение в холодильник, а бутылочки — в морозильную камеру. rutube.ru
Замороженное клубничное пюре. dzen.ru Клубнику моют, просушивают на льняном полотенце и удаляют хвостики. dzen.ru Затем ягоды измельчают в пюре с помощью блендера, мясорубки или кухонного комбайна. dzen.ru Часть натурального клубничного пюре разливают в маленькие контейнеры или зип-пакеты и замораживают. dzen.ru При желании его можно смешать с сахаром по своему вкусу. dzen.ru
Клубничные чипсы. dzen.ru Спелые, но крепкие ягоды моют, не отрывая хвостики, обсушивают на льняном полотенце, дают клубнике полностью высохнуть, и только потом срезают плодоножки. dzen.ru Подготовленную клубнику нарезают острым ножом на пластинки толщиной 3–5 мм. dzen.ru Сушить клубнику можно в духовке, в аэрогриле, в аэрофритюрнице при температуре не выше 60–70 °C или в сушилке и дегидраторе при более низкой щадящей температуре. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.