Несколько способов заготовки грибной икры из опят:
- Заготовка с лимонной кислотой. lafoy.ru Опята нужно промыть, залить подсоленной водой и проварить 40 минут. lafoy.ru Затем обжарить измельчённый лук на масле до прозрачности, добавить опята и готовить 20 минут. lafoy.ru После этого икру следует измельчить погружным блендером, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи, лимонную кислоту и сахар. lafoy.ru Посолить и томить под крышкой ещё 10 минут. lafoy.ru
- Заготовка с луком, морковью и чесноком. lafoy.ru Нужно проварить в подсоленной воде и откинуть опята на дуршлаг. lafoy.ru Затем пропустить через мясорубку морковь, варёные грибы и очищенный лук. lafoy.ru Всё смешать, выложить на разогретую сковороду с маслом и обжаривать 30 минут. lafoy.ru После этого добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить и через 5 минут снять грибную икру с огня. lafoy.ru
- Заготовка с помидорами. vk.com На 2 кг отварных грибов (варить 15 минут) нужно взять 300 г репчатого лука, мелко порезать и обжарить в растительном масле. vk.com Затем отварные грибы и обжаренные овощи перекрутить на мясорубке, добавить 1 стакан растительного масла, 3 лавровых листа, 10 горошин чёрного перца, перекрученные помидоры (можно использовать томат-пасту, разведённую водой 1:4) и соль по вкусу. vk.com Тушить 1 час, затем добавить мелко порезанный чеснок и тушить ещё 20 минут. vk.com Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить. vk.com
Хранить грибную икру можно в закатанных баночках с уксусом или в закрытых — в морозилке, но уже без уксуса. www.iamcook.ru