Несколько популярных способов заготовки чесночных стрелок на зиму:
Заморозка. 12 Стрелки нужно нарезать примерно на 4–5 см и заморозить. 1 Зимой их можно добавлять в любые супы или салаты. 1
Паста из чесночных стрелок. 3 Для приготовления нужно промыть стрелки, срезать верхние бутоны, нарезать небольшими кусочками. 3 Затем пропустить их через мясорубку, добавить соль и растительное масло. 3 Полученную пасту разложить по чистым баночкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике. 3
Маринованные чесночные стрелки. 35 Стрелки нужно нарезать небольшими кусочками, бланшировать в кипятке в течение 1 минуты, остудить в холодной воде и разложить по чистым банкам. 3 Затем в воде растворить сахар и соль, довести до кипения, выключить и добавить уксус. 3 Залить стрелки маринадом, прикрыть крышками и оставить остывать. 3 После этого закрыть банки и хранить их в холодильнике. 3
Заправка из чесночных стрелок. 5 Для приготовления нужно помыть, обсушить и измельчить стрелки вместе с чесноком (можно в блендере или мясорубке). 5 Затем добавить соль, горчицу, тщательно перемешать и разложить по баночкам. 5 Хранить такую заправку нужно в холодильнике. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.