Несколько способов заготовки борща, которые позволяют сохранить его полезные свойства:
- Заготовка в стерилизованных банках. food.ru www.chefmarket.ru В процессе приготовления в пассировку добавляются все овощи, а затем она помещается в банки, где может храниться до зимы. food.ru При этом важно строго соблюдать рецепт и пропорции, особенно если используются компоненты, которые обеспечивают длительное хранение продукта: уксус, соль, сахар, специи, масло. food.ru
- Заморозка тушёных овощей. www.russianfood.com Тушёные овощи не обязательно упаковывать в банки, их можно разложить порционно в пакетики и заморозить. www.russianfood.com
- Заготовка отдельных компонентов борща. food.ru Например, можно заморозить свёклу или капусту. food.ru
Также можно закатывать в банки не заготовку для супа, а уже готовое блюдо вместе с бульоном. food.ru Содержимое банки достаточно разогреть, и ароматный, наваристый борщ готов. food.ru