Несколько способов заготовки белых грибов, при которых сохраняются их вкусовые качества:
- Сушка. 13 Поскольку при сушке не добавляют консерванты и соль, то вкус грибов сохраняется в чистом виде. 1 Такая заготовка подходит для приготовления жареного картофеля, супов, соусов или начинки для пирога. 1
- Заморозка. 34 Замораживать можно сырые, жареные и варёные грибы, которые помещают в целлофановые пакеты, из которых предварительно выпускают воздух, или в пластиковые контейнеры. 3
- Маринование. 3 Для приготовления маринада используют уксус, соль, сахар, чёрный и лавровый перец. 3 В кипящий маринад добавляют грибы и варят на медленном огне в течение 15 минут. 3 Готовое кушанье закатывают в простерилизованные стеклянные банки. 3