Несколько способов выпечки печенья в формочках:
- Раскатать пласт теста, вырезать формочками печенье и запекать в духовке. 1 Например, при температуре 180 °С около 15 минут. 1
- Подержать вырезанное печенье в морозилке 10–15 минут, чтобы оно сохранило форму в духовке. 3 При необходимости можно оставить его там ещё немного и выпекать в замороженном виде. 3
- Вырезать кружочки любой формочкой или стаканом, сделать в них надрез до центра и закрутить тесто по кругу, чтобы получился рожок или спиралька. 1 Перед выпечкой заготовки можно обмакнуть в сахаре, так получится золотистая хрустящая корочка. 1 Выпекать при 180 градусах 20–25 минут. 1
- Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 °С духовке на режиме «верх-низ» примерно 12–15 минут. 1
Выбор способа зависит от личных предпочтений и желаемого результата.