В естественных условиях. ru.wikipedia.org После промывки пресной водой отсортированную по размерам живую или охлаждённую рыбу направляют в посол смешанным способом. ru.wikipedia.org Для этого в ёмкость для посола наливают тузлук в количестве 20–30% от массы рыбы-сырца. ru.wikipedia.org Рыбу укладывают в ёмкость рядами, пересыпая каждый ряд солью. ru.wikipedia.org Для равномерного просаливания рыбу перемешивают. ru.wikipedia.org
В электросушилке. food.ru Вялить рыбу можно только в электросушилке с мощным обдувом и возможностью выставить температуру 30 °С. food.ru Процесс занимает до трёх суток. food.ru После этого нужно развесить тушки под потолком кухни и вялить так ещё четыре дня. food.ru
Вяленую рыбу можно использовать как закуску, а также в качестве ингредиента для других блюд, например:
Супы. arborio.ru Во время варки вяленая рыба впитывает воду и размягчается, придавая супу насыщенный аромат. arborio.ru
Пироги. arborio.ru Предварительно рыбу можно отварить или замочить в воде, чтобы размягчить её, а затем добавить рис, яйца, лук, сливочное масло, зелень и всё остальное, что добавляют в рыбные пироги. arborio.ru
Запеканки. arborio.ru Вяленую рыбу можно залить сметаной и запечь с добавлением картошки или других овощей. arborio.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.