Классический рецепт. 1 Свежую рыбу распотрошить, чешую удалять не нужно. 1 В пластиковую или эмалированную ёмкость уложить слой корюшки, пересыпать крупной солью без добавок, можно морской. 1 Положить второй слой рыбы и снова засыпать солью. 1 Ёмкость прикрыть крышкой и оставить просаливаться на 12–20 часов. 1 По истечении срока корюшку промыть и развесить на вешалке на несколько дней. 1
Корюшка в тузлуке (солевом растворе). 12 В таз налить воду, положить сырое яйцо (картофель) и засыпать соль. 1 В насыщенный солевой раствор уложить непотрошеную корюшку. 1 Для малоротки время засола — 4 часа, для зубаря — 6 часов. 1 После того как рыба просолится, её надо промыть в холодной воде и развесить на просушку. 1
Быстрый засол. 1 Рыбу засыпать солью в таком количестве, чтобы на ней образовалась солевая корочка. 1 Выдержать в шубе из соли 4 часа, разложить на бумажных салфетках. 1 С рыбы должны стечь лишний сок и избыток соли, через 4 часа можно вывешивать. 1
Корюшка с красным перцем. 1 Уложить рыбу в эмалированный таз, пересыпать солью. 1 Сверху положить крышку и придавить гнётом. 1 Спустя 4 часа промыть продукт под проточной водой и уложить в другую посуду. 1 Пересыпать её перцем и измельчённым чесноком. 1 Подержать 2 часа, после чего развесить в проветриваемом помещении. 1
Вяление в сушилке или дегидраторе. 3 Очистить рыбу, удалить внутренности, промыть и нарезать на небольшие кусочки. 3 По желанию засолить кусочки, посыпав их солью и оставив на 30–60 минут, затем промыть и просушить бумажным полотенцем. 3 Разложить кусочки рыбы на поддоны сушилки, не накладывая их друг на друга, установить температуру на 60–70 °C и сушить 6–12 часов, периодически проверяя готовность. 3 Корюшка должна стать сухой и твёрдой на ощупь. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.