В сушилке. volshebnaya-eda.ru Карасей промывают, обсушивают, очищают от чешуи, внутренностей и чёрной плёнки внутри, удаляют голову. volshebnaya-eda.ru Тушки подрезают по хребту, пересыпают солью и оставляют в прохладном месте на 10–12 часов. volshebnaya-eda.ru Если караси небольшого размера, время засаливания можно уменьшить до 6–7 часов. volshebnaya-eda.ru Затем тушки споласкивают холодной водой и обмакивают бумажным полотенцем. volshebnaya-eda.ru Подготовленные караси смазываются пряной масляной смесью и устанавливаются на поддоны сушилки брюшком вниз. volshebnaya-eda.ru Сушилка включается на 5–8 часов. volshebnaya-eda.ru Через 2–3 часа карасей переворачивают на другую сторону и подсушивают до желаемого результата. volshebnaya-eda.ru
На свежем воздухе. www.gotovim.ru Крупного карася разрезают вдоль спинки и выворачивают туловище, так мясо хорошо просолится. www.gotovim.ru Брюшко разрезать не нужно. www.gotovim.ru Икру вынимают, а внутренности удаляют и хорошо промывают рыбу от чёрной плёнки. www.gotovim.ru На дно эмалированной глубокой чашки насыпают небольшое количество соли. www.gotovim.ru Затем выкладывают слоями разделанную рыбу чешуёй вниз, и каждый слой щедро посыпают солью. www.gotovim.ru Когда закончатся все тушки, присыпают солью и сверху кладут крышку чуть меньше диаметра чашки. www.gotovim.ru Ставят на неё гнёт и оставляют для засолки на три дня. www.gotovim.ru Затем рыбу достают, ополаскивают холодной водой, делают из проволоки крючки и подвешивают тушки на свежем воздухе в вертикальном положении. www.gotovim.ru Если погода будет сухая и ветреная, то достаточно 3–4 дней, чтобы рыба завялилась. www.gotovim.ru
Перед вялением карася важно учитывать, что рыба должна быть свежей. volshebnaya-eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.