В разных странах существуют свои способы варки вермишели. Некоторые из них:
- В Италии принято готовить макаронные изделия до состояния al dente («на зубок»). 1 Для этого стандартное время приготовления уменьшают на 1–2 минуты. 1
- В Египте вермишель обжаривают с растительным или сливочным маслом, а потом отваривают вместе с рисом. 4
- В Сомали из вермишели готовят кадриад: обжаривают на сливочном масле, добавляют воду, сахар и кардамон и доводят до полной готовности. 4
- В Мексике вермишель обжаривают до хруста и золотистого цвета с растительным маслом, а потом заливают томатным бульоном, иногда добавляя кусочки курицы и перец чили. 4
Также существует вариант готовки макарон на сковороде: изделия подрумянивают до золотистого цвета и лёгкого аромата, а потом добавляют остальные компоненты и воду. 2