В разных странах существуют свои способы варки вермишели. Некоторые из них:
- В Италии принято готовить макаронные изделия до состояния al dente («на зубок»). www.mir-krup.ru Для этого стандартное время приготовления уменьшают на 1–2 минуты. www.mir-krup.ru
- В Египте вермишель обжаривают с растительным или сливочным маслом, а потом отваривают вместе с рисом. dzen.ru
- В Сомали из вермишели готовят кадриад: обжаривают на сливочном масле, добавляют воду, сахар и кардамон и доводят до полной готовности. dzen.ru
- В Мексике вермишель обжаривают до хруста и золотистого цвета с растительным маслом, а потом заливают томатным бульоном, иногда добавляя кусочки курицы и перец чили. dzen.ru
Также существует вариант готовки макарон на сковороде: изделия подрумянивают до золотистого цвета и лёгкого аромата, а потом добавляют остальные компоненты и воду. www.thevoicemag.ru