Помимо классического способа варки в кастрюле, рожки можно готовить, например, в мультиварке или микроволновке: 14
В мультиварке: 1
- Наполнить чашу мультиварки водой (для 100 г макарон достаточно 500 мл). 1
- Всыпать соль. 1
- Вскипятить жидкость в режиме «Паста». 1 Подойдут также режимы «Суп», «Каша» и «Мультиповар». 1
- Закинуть рожки. 1 Можно влить немного растительного масла. 1
- Варить, периодически помешивая. 1
- При необходимости откинуть макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. 1
В микроволновке: 1
- Выложить рожки в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. 1
- Залить кипящей водой (пропорция макарон и жидкости — 1 : 2). 1 Вода должна быть выше рожек примерно на 1 см. 1
- Добавить соль и — при желании — немного растительного масла. 1
- Варить макаронные изделия на мощности 800 ватт, перемешивая каждые 2–3 минуты. 1
- Оставить готовые рожки в микроволновке на 4–5 минут. 1
- Затем, если нужно, откинуть на дуршлаг. 1
Также рожки можно варить на сковороде: 2
- Нагреть сковороду и добавить немного масла. 2
- Положить туда макароны и обжаривать их на медленном огне в течение нескольких минут. 2
- Добавить воду так, чтобы она полностью покрыла макароны, затем посолить. 2
- Прикрыть сковороду крышкой и варить до тех пор, пока макароны не впитают в себя влагу. 2
- Если макароны остаются твёрдыми, добавить ещё немного воды и продолжать варку. 2