Нет однозначного мнения о том, какой способ варки куриных сердечек самый быстрый. Несколько вариантов:
- Варка в кастрюле. 1 Налейте в ёмкость воду из расчёта 3:1 к объёму субпродукта. 1 Опустите подготовленные сердечки в кастрюлю и поставьте на средний огонь. 1 Доведите до кипения и варите ещё около трёх-пяти минут. 1 После этого слейте первый бульон и снова залейте сердечки чистой прохладной водой так, чтобы они свободно плавали в кастрюле. 1 Для вкуса в бульон можно добавить очищенную луковицу, морковь, лавровый лист, душистый перец и соль. 1 Варите сердечки ещё 20–30 минут, убирая в процессе образующуюся пену. 1
- Варка в мультиварке. 12 Поместите сердечки в чашу мультиварки и добавьте такое количество воды, чтобы она покрыла их полностью. 1 Положите соль и приправы по вкусу. 1 Готовьте 30–40 минут в режиме «Тушение», «Варка» или «Суп». 1
- Варка в пароварке. 12 Поместите сердечки ровным слоем на дно ёмкости для готовки на пару. 1 Положите соль и специи по вкусу. 1 Добавьте в пароварку воду и включите на 30–40 минут. 1 В процессе проверяйте степень готовности — продукт должен стать мягким. 1
Время приготовления зависит от размера продукта: сердечки среднего размера будут готовиться 30–45 минут, крупные нужно варить на пять-десять минут дольше. 1 Разрезанные пополам сердечки варятся на пять-восемь минут меньше, чем целые. 1