Один из диетических способов варки куриных окорочков — отварить их, после чего удалить кожу. 1
Также для диетического блюда можно обрезать жир, снять кожу, проварить 5–10 минут, вылить бульон, снова налить воды и варить до готовности. 2
Ещё один вариант — отварной окорочок с фасолью и морковью. 3 Для приготовления нужно промыть куриный окорочок, удалить излишки жира, поместить его в кастрюлю и залить водой, чтобы она покрыла мясо. 3 Добавить соль и перец по вкусу. 3 Варить окорочок на среднем огне примерно 30 минут до готовности. 3 Затем достать его из кастрюли и оставить остывать. 3 В ту же воду, в которой варился окорочок, добавить фасоль и морковь. 3 Варить на среднем огне примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими. 3 После этого добавить в кастрюлю куриный окорочок и варить всё вместе ещё 5–7 минут. 3
Выбор самого диетического способа варки куриных окорочков зависит от личных предпочтений и потребностей.