Некоторые способы варки кукурузы, популярные в разных странах:
В Мексике. dzen.ru Варёная кукуруза по-мексикански — классическое блюдо, которое представляет собой сваренные на воде или на гриле кукурузные початки с добавлением различных специй и соусов. dzen.ru Для приготовления початки сначала очищаются от листьев и шелухи, а затем варятся в кипящей воде до готовности. dzen.ru
В США. www.cookingpalette.net В американской кухне популярен способ варки кукурузы с ароматным маслом, для которого нужно смешать сливочное масло с чесноком, петрушкой, солью и специями, а затем отварить кукурузу в подсоленной воде на среднем огне примерно 10–15 минут. www.cookingpalette.net
Также в разных странах могут быть распространены и другие способы варки кукурузы, например:
В России. www.rbc.ru {8-host} Кукурузу можно приготовить в кастрюле, залив водой так, чтобы она полностью скрыла початки. www.rbc.ru {8-host} Затем нужно довести воду до кипения и варить молодую кукурузу около 15 минут, а старую — от 40 минут до 2 часов. www.rbc.ru
В микроволновке. www.rbc.ru {8-host} Самый простой способ приготовить молодую кукурузу — положить неочищенный початок на тарелку и включить таймер на 4 минуты при максимальной мощности. www.rbc.ru После нужно дать кукурузе «отдохнуть» 5 минут — и можно есть. www.rbc.ru
В духовке. www.rbc.ru {8-host} Початки нужно очистить от листьев и волокон, промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. {8-host} Затем каждый початок смазать сливочным маслом, посолить и добавить специи по вкусу. {8-host} После этого початки заворачивают в фольгу и запекают в духовке в течение 30–50 минут при температуре 180 °C. {8-host} За 10 минут до готовности фольгу раскрывают, чтобы кукуруза подрумянилась. {8-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.