Некоторые способы варки кукурузы, популярные в разных странах:
- В Мексике. 2 Варёная кукуруза по-мексикански — классическое блюдо, которое представляет собой сваренные на воде или на гриле кукурузные початки с добавлением различных специй и соусов. 2 Для приготовления початки сначала очищаются от листьев и шелухи, а затем варятся в кипящей воде до готовности. 2
- В США. 3 В американской кухне популярен способ варки кукурузы с ароматным маслом, для которого нужно смешать сливочное масло с чесноком, петрушкой, солью и специями, а затем отварить кукурузу в подсоленной воде на среднем огне примерно 10–15 минут. 3
Также в разных странах могут быть распространены и другие способы варки кукурузы, например:
- В России. 58 Кукурузу можно приготовить в кастрюле, залив водой так, чтобы она полностью скрыла початки. 58 Затем нужно довести воду до кипения и варить молодую кукурузу около 15 минут, а старую — от 40 минут до 2 часов. 5
- В микроволновке. 58 Самый простой способ приготовить молодую кукурузу — положить неочищенный початок на тарелку и включить таймер на 4 минуты при максимальной мощности. 5 После нужно дать кукурузе «отдохнуть» 5 минут — и можно есть. 5
- В духовке. 58 Початки нужно очистить от листьев и волокон, промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. 8 Затем каждый початок смазать сливочным маслом, посолить и добавить специи по вкусу. 8 После этого початки заворачивают в фольгу и запекают в духовке в течение 30–50 минут при температуре 180 °C. 8 За 10 минут до готовности фольгу раскрывают, чтобы кукуруза подрумянилась. 8