Несколько способов варки кабачков, которые считаются полезными:
- Варка в кастрюле. food.ru Нарезанный кабачок нужно класть в кипящую воду. food.ru Это поможет сократить время приготовления и сохранить больше полезных веществ. food.ru
- Варка на пару. food.ru lifehacker.ru Для этого можно использовать пароварку или собрать конструкцию из дуршлага и кастрюли. food.ru Главное, чтобы ёмкость, в которой варятся кабачки, не касалась жидкости. food.ru
- Варка в мультиварке. food.ru В чистую чашу мультиварки нужно выложить нарезанный кабачок и залить водой, лучше кипятком. food.ru Варить в режимах «Варка» или «Суп» 10–15 минут. food.ru
При варке в воде стоит учитывать, что в процессе приготовления теряется часть водорастворимых витаминов, к которым относятся C и вся группа B. food.ru Чтобы сохранить больше полезных веществ, рекомендуется варить кабачки без воды. food.ru