Несколько способов варки кабачков, которые считаются полезными:
- Варка в кастрюле. 1 Нарезанный кабачок нужно класть в кипящую воду. 1 Это поможет сократить время приготовления и сохранить больше полезных веществ. 1
- Варка на пару. 14 Для этого можно использовать пароварку или собрать конструкцию из дуршлага и кастрюли. 1 Главное, чтобы ёмкость, в которой варятся кабачки, не касалась жидкости. 1
- Варка в мультиварке. 1 В чистую чашу мультиварки нужно выложить нарезанный кабачок и залить водой, лучше кипятком. 1 Варить в режимах «Варка» или «Суп» 10–15 минут. 1
При варке в воде стоит учитывать, что в процессе приготовления теряется часть водорастворимых витаминов, к которым относятся C и вся группа B. 1 Чтобы сохранить больше полезных веществ, рекомендуется варить кабачки без воды. 1