Несколько способов варки длиннозёрного риса, которые помогают сохранить его рассыпчатость:
- Промывание риса. 13 Это позволит уменьшить количество крахмала и сделает готовый рис более рассыпчатым. 3
- Использование кастрюли с толстым дном. 5 В такой посуде температура распределяется более равномерно. 5
- Не перемешивание в процессе варки. 25 Постоянное помешивание может привести к тому, что рисинки будут ломаться и выделять крахмал. 5
- Использование чистого кухонного полотенца. 3 Его нужно поместить под крышку за пять минут до готовности. 3 Ткань соберёт весь лишний конденсат с крышки и не позволит рису стать влажным. 3
- Добавление растительного масла. 3 Столовую ложку масла следует добавить в кипящую воду, в которой варится рис. 3 Это остановит выделение крахмала. 3
В зависимости от сорта длиннозёрный рис может требовать разное количество воды при варке. 4 Обычно производитель указывает нормы жидкости на упаковке. 4 В среднем, чтобы сварить 1 стакан длиннозёрного белого риса, понадобится 1,5 стакана воды. 4