Некоторые способы варки баранины:
- В кастрюле. 1 Вскипятите воду и погрузите туда баранину. 1 Жидкость должна быть на пару сантиметров выше уровня мяса. 1 Можно добавить специи, целую очищенную луковицу и морковь. 1 Посолите, убавьте огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут. 1 После сделайте пламя небольшим и готовьте ещё час-полтора или меньше, если кусочки некрупные. 1 Периодически удаляйте пенку, которая образуется на поверхности. 1
- В мультиварке. 1 Сложите мясо в чашу мультиварки и залейте водой комнатной температуры. 1 Добавьте соль, специи по своему вкусу, по желанию лук и морковь. 1 Закройте крышку аппарата. 1 Крупный кусок готовьте в режиме «Тушение» 2–2,5 часа, маленьким хватит примерно 1,5 часа. 1
- В скороварке. 4 Благодаря высокому внутреннему давлению и повышенной температуре молодая баранина может свариться даже за 40 минут. 4
- В пароварке. 4 Пароварка тоже обычно ускоряет процесс по сравнению с обычной кастрюлей, но варить мясо придётся не меньше часа. 4
Время варки зависит от способа и составляет от 40 минут до 2,5 часа. 1 Также на продолжительность приготовления влияет размер кусков: на небольшие уйдёт меньше времени, чем на один крупный. 1