Несколько способов увеличить срок хранения домашнего паштета:
Вакуумирование. 14 Герметизация паштета в вакуумной упаковке увеличит срок его хранения в холодильнике (до 7 дней) или морозильной камере (до 3 месяцев). 1
Покрытие поверхности жиром. 1 Для этого нужно залить поверхность паштета слоем растопленного сливочного масла или сала. 1 Заливка создаст защитный барьер от кислорода и препятствует образованию плесени. 1
Замораживание. 14 Паштет отлично переносит заморозку. 1 Для этого нужно переложить его в герметичный контейнер или плотно завернуть в фольгу или пищевую плёнку. 1 В морозильной камере при -18 °C паштет можно хранить около 2–3 месяцев. 1 Размораживать паштет нужно в холодильнике — за несколько часов или на ночь. 1 Размороженный паштет повторно замораживать нельзя. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.