Несколько способов устранения горечи в свиной печени:
- Правильная подготовка. 1 Печень нужно тщательно промыть и удалить все желчные протоки. 1
- Вымачивание в молоке. 15 Целую печень оставляют в тёплом молоке на 2 часа, если предварительно разрезать продукт на несколько частей, то время сокращается до 20–30 минут. 1
- Вымачивание в подсоленной холодной воде. 1 Печень кладут в подсоленную воду на 30 минут, потом вынимают и промывают под краном. 1
- Использование соды. 24 Предварительно подготовленную печень обсыпают содой и оставляют в таком виде на 2–3 часа. 4 Затем хорошо промывают и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода. 4
- Варка. 4 Целую печень бросают в кипящую воду, воду можно чуть подсолить, и варят буквально пару минут. 4
При вымачивании печени в солёной воде в жидкость можно добавить немного сахара. 5