Ещё несколько способов ускорить варку гороха:
- Поэтапное добавление воды. 1 Всыпьте 1 стакан промытого гороха и добавьте 1 стакан воды. 1 Когда вода впитается, влейте ещё один стакан холодной воды и повторите процесс ещё раз. 1
- Исключение соли в процессе варки. 1 Варите горох до готовности и только после добавьте по вкусу соль. 1
- Добавление масла. 12 Небольшое количество растительного или сливочного масла создаёт плёнку, которая помогает гороху свариться быстрее. 1
- «Контрастный душ». 2 Горох варят в большом объёме воды, постоянно удаляя пену. 2 В процессе варки в кипящую воду нужно периодически (2–3 раза за час) добавлять ледяную. 2
- Использование пароварки. 2 Для быстрого приготовления гороха в пароварке важно использовать только колотый, свежий и тщательно промытый горох. 2 Подготовленный горох закладывают в чашу, заливают водой (её объём должен в 2 раза превышать объём продукта) и ставят таймер на 40 минут в режиме «Тушение». 2 Если зёрна не разварились, можно добавить ещё 30 минут. 2
- Использование блендера. 2 После закипания варить горох минут 30. 2 За это время он набухнет, и его можно размолоть погружным блендером прямо в кастрюле. 2 Затем дать ему ещё повариться минут 15–20. 2
Важно соблюдать пропорции соды, так как при завышенном количестве может появиться горьковатый вкус. 2