Некоторые оптимальные способы упаковки и хранения замороженных салатных листьев:
- Заморозка листочков в целом виде. santreyd.ru Перед заморозкой подготовленные листья бланшируют в кипятке 1–2 минуты. santreyd.ru После этого сразу опускают в ледяную воду на секунду и раскладывают на столе для полного высыхания. santreyd.ru Подсохшие листья аккуратно фасуют в подготовленную тару и отправляют в морозильную камеру. santreyd.ru Повторное замораживание запрещено. santreyd.ru
- Заморозка переработанного салата. santreyd.ru Подготовленное сырьё рвут на маленькие кусочки или перерабатывают с помощью блендера в однородную массу и замораживают порционно. santreyd.ru Также можно разложить мелко порезанный салат в формочки для льда, залить холодной кипячёной водой и заморозить. santreyd.ru Хранить такие заготовки в морозильной камере можно на протяжении 12–18 месяцев. santreyd.ru
При хранении рекомендуется укладывать ингредиенты как можно плотнее и выпускать из упаковки лишний воздух, чтобы добиться герметичности. dzen.ru Температура в морозильной камере должна быть от -18 до -22 °С. dzen.ru