Некоторые способы упаковки еды, которые используются в ресторанах и магазинах для доставки:
- Пластиковые контейнеры и плёнки. 1 Подходят для упаковки салатов, горячих блюд и десертов. 1 Контейнеры могут быть прозрачными или непрозрачными, отличаться по количеству отделений внутри и формату крепления крышки (съёмной или несъёмной). 3
- Бумага и картон. 1 Бумажные пакеты и картонные коробки подходят для упаковки пиццы, выпечки и других сухих продуктов. 1 Для защиты от жира и влаги бумагу и картон часто покрывают специальными покрытиями. 1
- Алюминиевая фольга и контейнеры из алюминия. 1 Обладают отличными теплоизоляционными свойствами, что делает их идеальными для упаковки горячих блюд. 1 Также обеспечивают защиту от света и кислорода, что помогает сохранить свежесть продуктов. 1
- Биоразлагаемые материалы. 1 Такие как крахмал, сахарный тростник и другие растительные волокна. 1 Разлагаются в естественных условиях в течение короткого времени, что значительно снижает негативное воздействие на окружающую среду. 1
- Картонные стаканы. 3 Подходят для холодных и горячих напитков (кофе, шоколад, чай). 3 Бывают разной вместимости — 100 мл, 250 мл, 350 мл. 3
- Металлическая упаковка. 4 Обычно такие контейнеры называют «касалетки» и в них доставляют горячие блюда, например пасту. 4 Это самая надёжная упаковка, которая создана, чтобы поддерживать теплообменные особенности блюда и довезти его до гостя в нужном виде и нужной температуры. 4