Несколько способов удалить лишнюю влагу из творога:
Использование марли и гнёта. telegra.ph Дуршлаг застилают вафельным полотенцем или марлей, аккуратно выкладывают творог, стараясь равномерно распределить его по всей площади. telegra.ph Поверх творога кладут плоскую тарелку или доску, чуть меньше диаметра дуршлага. telegra.ph На неё устанавливают большую ёмкость, например, кастрюлю, наполненную водой. telegra.ph Вес воды обеспечит необходимое давление для отжима жидкости. telegra.ph Для небольшого количества творога достаточно 30–60 минут, для больших объёмов может потребоваться до 2–3 часов. telegra.ph
Использование чистой салфетки. telegra.ph Плотная кухонная салфетка из микрофибры хорошо впитывает влагу и легко отстирывается. telegra.ph Однако стоит учитывать, что салфетка может порваться при сильном давлении. telegra.ph
Использование металлического сита. telegra.ph Творог выкладывают на сито и дают стечь сыворотке. telegra.ph Этот метод быстрый, но менее эффективен, чем использование марли или полотенца. telegra.ph Сито лучше использовать для предварительного удаления основной массы сыворотки, а затем применить метод с гнётом для более полного удаления влаги. telegra.ph
Также для загущения жидкого творога можно использовать манную крупу, крахмал или муку. dzen.ru www.belnovosti.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.