Несколько способов удалить лишнюю соль из засоленного сала:
- Счистить соль с поверхности. 2 Обычно сало не сильно просаливается вглубь, поэтому большая часть соли находится на поверхности. 2
- Вымочить сало в холодной воде. 2 Для этого нужно по краям очистить сало от слоя накопившейся соли, а затем погрузить кусок сала в холодную воду на пару часов. 2
- Проварить сало. 3 Во время варки из продукта уйдёт лишняя соль. 3 После варки в бульон можно добавить несколько зубчиков раздавленного чеснока. 3 Затем сало нужно просушить и на сутки отправить в морозилку. 3
- Использовать рис. 2 Нужно погрузить сало в воду и опустить туда жменю риса в марле. 2 Рис быстро впитает лишнюю соль. 2
Если ни один из способов не помог, можно сделать из сала фарш и использовать его для приготовления различных блюд. 3