Несколько способов удалить горечь из мандаринов при приготовлении варенья:
Замочить мандарины на сутки в холодной воде. dzen.ru Пару раз за это время воду нужно сменить. dzen.ru Чтобы плоды не всплывали, их можно пригрузить сверху тарелкой. dzen.ru
Проколоть мандарины вилкой и опустить в кипяток на несколько минут. hlebopechka.ru Это также поможет удалить излишнюю горечь. hlebopechka.ru
Срезать белый слой с корочек. kylinariya.ru Оставшуюся цедру можно вымочить в кипятке, залив её на 10–15 минут и после этого слив воду. kylinariya.ru
Кроме того, чтобы минимизировать риск специфической горечи, при варке варенья с кожурой можно удалить все косточки. kylinariya.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.