Варка с солью. finecooking.ru www.iamcook.ru Соль помогает избавиться от горечи, которая содержится в белом слое кожуры цитрусовых. finecooking.ru Апельсиновые корки нужно залить водой так, чтобы она покрывала кожуру, добавить чайную ложку соли и поставить на огонь. finecooking.ru Довести до кипения и варить на огне ниже среднего около 7–10 минут. finecooking.ru Затем слить воду, корки промыть под холодной проточной водой, снова залить водой и добавить соль. finecooking.ru Варить ещё 7–10 минут после закипания. finecooking.ru Процедуру повторить 3 раза. finecooking.ru
Использование лимонной кислоты. www.russianfood.com Для удаления горечи свежие апельсиновые корки можно вымочить в холодной воде в течение 4 суток, меняя воду 2–3 раза в сутки. www.russianfood.com В конце третьей варки в смесь можно добавить лимонную кислоту (2–3 г на 1 кг корок) и уварить при температуре кипения сиропа (108 °С) до густоты (20–25 минут). www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.