Несколько способов тушения, которые помогут сделать пересоленные котлеты вкуснее:
- Тушение в сотейнике. 1 Нужно сложить котлеты в сотейник, добавить немного воды, чтобы она не покрывала блюдо полностью, и протушить на медленном огне около 10 минут. 1 Важно сразу слить воду после тушения. 1
- Тушение на пару. 1 В пароварку нужно влить воду, на первую решётку уложить котлеты, а на вторую — гарнир (например, картофель без соли). 1 Достаточно 20–30 минут, в зависимости от размера котлет и степени их солёности. 1 С паром уйдёт лишняя соль. 1
- Пресный гарнир. 3 Нужно отварить пюре или рис (отварить практически до готовности), затем переложить в формочку. 1 Сверху уложить котлеты, влить примерно 50 мл воды (можно остатки от приготовления) и отправить в разогретую духовку на 20–30 минут при температуре 150 °С. 1
- Тушение с макаронами или ломтиками сырого картофеля. 1 В сотейник нужно выложить гарнир, сверху — котлеты, залить водой до уровня котлет и томить на медленном огне до готовности. 1
- Запекание в духовке с молочным или сметанным соусом. 4 Несолёным соусом заливают блюдо и томят в духовом шкафу в течение 20–30 минут. 4