Несколько способов тушения, которые помогут сделать пересоленные котлеты вкуснее:
Тушение в сотейнике. ok.ru Нужно сложить котлеты в сотейник, добавить немного воды, чтобы она не покрывала блюдо полностью, и протушить на медленном огне около 10 минут. ok.ru Важно сразу слить воду после тушения. ok.ru
Тушение на пару. ok.ru В пароварку нужно влить воду, на первую решётку уложить котлеты, а на вторую — гарнир (например, картофель без соли). ok.ru Достаточно 20–30 минут, в зависимости от размера котлет и степени их солёности. ok.ru С паром уйдёт лишняя соль. ok.ru
Пресный гарнир. www.marieclaire.ru Нужно отварить пюре или рис (отварить практически до готовности), затем переложить в формочку. ok.ru Сверху уложить котлеты, влить примерно 50 мл воды (можно остатки от приготовления) и отправить в разогретую духовку на 20–30 минут при температуре 150 °С. ok.ru
Тушение с макаронами или ломтиками сырого картофеля. ok.ru В сотейник нужно выложить гарнир, сверху — котлеты, залить водой до уровня котлет и томить на медленном огне до готовности. ok.ru
Запекание в духовке с молочным или сметанным соусом. volg.mk.ru Несолёным соусом заливают блюдо и томят в духовом шкафу в течение 20–30 минут. volg.mk.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.