Вопросы к Поиску с Алисой
В корейской кухне используются два распространённых способа приготовления говядины: на сковороде с овощами или на гриле. korfood.ru
При приготовлении на сковороде мясо и овощи выделяют много сока. korfood.ru Этим соком можно заправлять пресный рис, который подаётся к блюду. korfood.ru Для приготовления можно использовать тонко нашинкованные морковь, красный лук, болгарский перец, а также добавить несколько грибов шиитаке (их нужно замочить на 10–15 минут, а затем нарезать). korfood.ru
При обжаривании на гриле мясо обретает превосходную корочку и нужный дымный вкус. korfood.ru Чтобы добиться этого вкуса и с помощью сковороды, нужно использовать толстостенную сковороду (например, чугун), сильно раскалить её и только потом добавлять мясо порционно. korfood.ru В этом случае оно начнёт шипеть и карамелизоваться сразу при соприкосновении со сковородой, и сока получится меньше. korfood.ru
Ещё один способ приготовления говядины в корейской кухне — юкхве. food-it.livejournal.com Это блюдо из сырой говядины с соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым вином. food-it.livejournal.com