В корейской кухне используются два распространённых способа приготовления говядины: на сковороде с овощами или на гриле. 1
При приготовлении на сковороде мясо и овощи выделяют много сока. 1 Этим соком можно заправлять пресный рис, который подаётся к блюду. 1 Для приготовления можно использовать тонко нашинкованные морковь, красный лук, болгарский перец, а также добавить несколько грибов шиитаке (их нужно замочить на 10–15 минут, а затем нарезать). 1
При обжаривании на гриле мясо обретает превосходную корочку и нужный дымный вкус. 1 Чтобы добиться этого вкуса и с помощью сковороды, нужно использовать толстостенную сковороду (например, чугун), сильно раскалить её и только потом добавлять мясо порционно. 1 В этом случае оно начнёт шипеть и карамелизоваться сразу при соприкосновении со сковородой, и сока получится меньше. 1
Ещё один способ приготовления говядины в корейской кухне — юкхве. 5 Это блюдо из сырой говядины с соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым вином. 5