На воздухе. pogoda.mail.ru www.gastronom.ru Зелень связывают в небольшие пучки (5–10 стеблей), перевязывают резинкой или шнурком и подвешивают в прохладном, сухом тёмном месте. pogoda.mail.ru Чтобы пучок не запылился, можно накрыть его бумажным пакетом с отверстиями для вентиляции. pogoda.mail.ru
В льняных мешочках. ogorodnik.ru Мешок наполняют зеленью на 1/3, подвешивают у батареи, ежедневно встряхивают. ogorodnik.ru
В русской печи. ogorodnik.ru Зелень расстилают на чистой бумаге и ставят в остывающую печь после выпечки хлеба. ogorodnik.ru Держат 4–5 часов при температуре +40 °C. ogorodnik.ru
На подоконнике. antonovsad.ru Нарезанную зелень раскладывают на пергамент или холщёвую ткань и пару раз в сутки переворачивают. antonovsad.ru Толщина слоя высушиваемой зелени — 1–1,5 см. antonovsad.ru
В пищевом дегидраторе. pogoda.mail.ru Зелень раскладывают на подносах и выставляют минимальную температуру (35–45 °С). pogoda.mail.ru В зависимости от травы процесс займёт 2–8 часов. pogoda.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.