Сушка на воздухе. aif.ru www.gastronom.ru Это естественный, но длительный способ. aif.ru Ягоды раскладывают в один слой на решётках или плотной ткани в тени, под навесом. aif.ru Прямое солнце нежелательно — оно «выжигает» вкус и витамины. aif.ru Важно защищать ягоды от насекомых, например, марлей. aif.ru
Сушка в электросушилке. aif.ru www.gastronom.ru Это удобный и стабильный вариант. aif.ru Температура регулируется, воздух циркулирует равномерно. aif.ru Ягоды получаются хорошо высушенными, не подгорают, и можно сушить сразу несколько уровней. aif.ru
Сушка в микроволновке. m.ok.ru www.gastronom.ru Этот способ подойдёт для небольших объёмов и требует осторожности. aif.ru Ягоды могут быстро перегреться, потечь или даже сгореть. aif.ru
Сушка в аэрогриле. m.ok.ru www.gastronom.ru Устройство позволяет сушить ягоды максимально быстро. m.ok.ru Подготовленные ягоды раскладывают на сетчатый поддон или стимер, устанавливают температуру 60 °С и высокую скорость обдува. m.ok.ru Крышка аэрогриля должна быть немного приоткрыта, чтобы обеспечить отток горячего воздуха. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.