Воздушно-солнечная сушка. www.gastronom.ru Подходит для жаркого и солнечного лета. www.gastronom.ru Ягоды сушат на специальных сетчатых поддонах или листах фанеры с дырками, время от времени «шевеля» их. www.gastronom.ru
Сушка в дегидраторе. dzen.ru Специальное приспособление подойдёт, если нужно высушить большое количество ягод. dzen.ru Время сушки зависит от продуктов и режимов работы дегидратора, обычно это 8–36 часов. dzen.ru
Инфракрасная сушка. rosstip.ru Излучение глубоко проникает в продукт, нагревая его изнутри. rosstip.ru Это позволяет ягоде терять влагу не только на поверхности, но и в глубине, что обеспечивает равномерную сушку. rosstip.ru
Вакуумная сушка. rosstip.ru Ягоды помещают в вакуумную камеру, где при низком давлении влага испаряется без необходимости нагрева. rosstip.ru Это предотвращает окисление и максимально сохраняет питательные вещества, вкус и аромат продуктов. rosstip.ru
Сублимационная сушка. rosstip.ru Процесс основан на испарении льда без перехода в жидкую фазу. rosstip.ru Сушка проводится сначала при отрицательных температурах, а затем оставшаяся влага удаляется при положительных. rosstip.ru Это позволяет сохранить натуральный вкус и цвет продуктов, а также все их питательные вещества. rosstip.ru
Выбор способа сушки зависит от задач, типа продукции и доступного оборудования. rosstip.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.