Естественная воздушная сушка. www.prosushka.ru Собранные кисти ягод раскладывают на чистую плотную ткань, картон или бумагу, отбраковывают недозревшие плоды и удаляют веточки и листья. www.prosushka.ru vk.com Лимонник оставляют на несколько суток для подвяливания в хорошо проветриваемом, сухом помещении или на открытом воздухе под навесом. www.prosushka.ru vk.com
Искусственная сушка с подогревом в специальном оборудовании. www.prosushka.ru Подсушенные ягоды обрывают, отделяя от плодоножки, и раскладывают на поддоны. www.prosushka.ru vk.com Затем отправляют для досушивания в духовой шкаф или электросушилки. www.prosushka.ru vk.com Температура должна быть 45–55 °С, процесс длится 6–7 часов. www.prosushka.ru При повышении температуры выше 70 °С ягоды лимонника могут потемнеть и стать непригодными. www.prosushka.ru
Сушка семян лимонника после отжима сока. www.prosushka.ru После отжима сока оставшийся жом промывают под сильным напором воды, отделяя семена от остатков ягод. www.prosushka.ru Затем семена раскладывают на противнях и поддонах и сушат с искусственным подогревом при температуре 50–55 °С в течение нескольких часов. www.prosushka.ru
Сушка листьев и молодых побегов лимонника. www.prosushka.ru Сырьё измельчают и раскладывают в один слой на чистой поверхности в хорошо вентилируемом помещении. www.prosushka.ru При такой естественной сушке побеги и листья высохнут уже через пару дней. www.prosushka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.